桃園新屋八路財神廟

地址:桃園市新屋區笨港里文頂路20號

電話:03-4766106 | 免費諮詢:0800-508-508

E-mail:balu2006gu@yahoo.com.tw

營業時間:早上8點至晚上6點

.........【更多資訊

本廟創辦人

曾春榮 老師

民國85年取得發財金原稿,領玉旨12聖杯

民國89年落地新屋八路財神廟

民國93年全省唯一環保署納入推廣大面額
環保金紙全國金紙消費者評比第一名

.........【本廟故事

熱門金紙

八路發財金 - 補財庫

旺運添財金 - 補財運

神佛答謝金 - 感謝神佛


......【各神佛專用金紙介紹


金紙由八路財神廟監製®

開基發財金創廟由來-帶動經濟起飛

八路武財神廟創建人曾春榮先生,生長在南部鄉下,自稱庄腳囝仔後被眾善信尊稱為老師;先祖篤信佛道,以製造販售金銀紙為業,其父亦傳承之,並在南部旗山開設頗具規模之金銀錫箔紙店鋪,生意鼎盛,老師自幼耳濡目染,深諳此業。慈父見背後,肩負掌理業務,惟因時代環境變遷,金銀紙之營運日漸衰退,生意一落千丈,虧累頗巨,幾達破產邊緣,數度欲放棄此祖業,復苦無其他行業經營之經驗,心情苦悶不已,於是,興起往大陸遊玩,順便考察有無可資挽回家道之念。


民國八十三年春,曾老師遂隻身赴大陸旅遊考察,並藉以散心,暫拋生意虧蝕的憂愁。一日,轉輾至鄰近香港之深圳,由於心境欠佳,難免面有愁容,正躊躇於街頭,邂逅一位白髮老翁與其交談,迨知其係台灣南部經營金銀紙生意失敗後,老翁竟開朗笑稱,原來彼此同行,但翁已年邁,現已歇業,並表示願以提供古代傳說的『八路發財金』製造方法,同時寫下住址,約定次日前往面談。 翌日清晨,老師齋浴完畢,急往老翁居處虔誠拜謁。老翁獨居深圳郊外,房屋雖老舊,然外觀甚是豪華,朱漆未落,及叩門而進,老翁笑臉相迎,兩人寒喧一陣後,翁取出一張『八路發財金』紙,供奉其香案前,並示意老師肅立案前祈禱神明,翁並莊嚴宣稱:『吾將教汝發財金製造方法之事擲筶,請示神明,惟需連續擲八次聖筶。』翁並要求老師內心務需虔誠。翁叮囑完畢即在神明前擲筶。所謂心誠則靈,老翁一次又一次擲筶,口中唸唸有詞,竟然奇蹟出現,連續筶杯皆為聖筶,老翁也倍感興奮,連稱『有緣、有緣!』繼之,翁口吻轉變嚴肅說道:『暫且莫歡喜,尚需連續擲筶請示神明兩天,一共三天每次八筶連續聖筶,才能算是功德圓滿。』並約定老師明日再來,如此兩天向神明請示擲筶結果,均與第一天情形一樣,老翁亦大喜,表示深慶有了傳人。老師當時精神為之大振,多年來萎靡豁然而去,即向神明『八路武財神』連叩三個頭,敬表謝神恩。


老翁隨即將其私藏之年代久遠且模糊的『八路發財金』模版借曾老師觀看且同時傳授製造口訣,並囑其幸勿辜負神恩。老師千謝萬謝之餘復表示要回贈謝禮,老翁卻堅持不可,指兩人緣份皆為神意,若受了謝禮,豈不沾辱神明。所以,汝今後要在台灣,好好地敬奉『八路武財神』!


曾老師回台灣南部,憑自己的印象按老翁口訣與方法製成八路發財金後,詎料竟無銷路,也不知為何如此,自怨自嘆之際,幸獲一友人指點,前往屏東濟公活佛廟堂,祈求指點開示。經濟公活佛喻示,須到台北指南宮凌霄寶殿祈求玉皇上帝御準,使能在市面上銷售。


民國八十五年六月十三日,老師特奉在台生產的三張『八路發財金』,並精齋戒三天後專程赴指南宮,向玉皇上帝上香祈求,並苦苦哀求玉帝開恩御準,經連續擲筶十二次,每次皆為聖筶後,始知玉帝已御準其『八路發財金』行銷於世,並認為連續擲筶十二次聖筶,實為罕見的奇蹟。於是滿懷感激與興奮返回南部。從此,『八路發財金』之銷路果然一帆風順,已獲八成信眾的肯定,紛紛採用,且亦俱見靈驗,神蹟遂遍傳全國。


有一天,老師在店中小憩,矇矇中見八路武財神降臨,喻示其應速在建廟奉祀,以彰神之德旨。老師醒來,深知神明顯靈,遂以販售『八路發財金』所獲錢財,於民國八十九年元月十九日在桃園新屋落成『新屋八路武財神廟』之日,為武財神趙玄壇安座,北部信眾蜂擁前往祈福求財,安座之時,轟動當地,信眾絡繹不絕前往祭拜求財,深信武財神靈威已降福澎湖矣!


『八路武財神廟』自建廟以來,南北之信眾總計已逾兩百餘萬,足證八路武財神神威普照,聖恩普施而有求必應也。


八路財神廟-火燒重建

本「桃園新屋八路財神廟」,於八十九年元月十九日落成安座,曾春榮老師,耗盡畢生的心血及汗水,更耗盡一生的積蓄來建造「新屋八路財神廟」,並且與每一位香客,結下深厚親如兄弟姐妹的感情,所幸承蒙著諸位大德的相挺以及一磚一瓦的贊助,在這一點一滴的幫助建廟之下,使八路財神爺也有了一個能夠遮風避雨的寺廟,更是求財的聖地。


本廟舉辦數不清的活動,都讓每位來到「新屋八路財神廟」的香客,留下許多美好趣味又歡樂的記憶!除此之外,「新屋八路財神廟」,在八路財神爺大顯神威之下,威名遠播,傳遍四海,來自全省的香客,都能有求必應,靈驗萬分!


然而,如此留給每位香客美好記憶的「新屋八路財神廟」,在「今年九十五年九月十日,下午兩點二十二分」,天空一大片烏雲密佈,烏雲籠罩著財神廟的上方,突然間雷電交加、狂風暴雨,轟隆不斷巨響的雷聲,就像戰鼓火急催動似的,一陣一陣巨響著,就在此時,赫然間,劈哩啪啦的聲音從財神廟裡傳出,接著突然冒出濃濃的黑煙,伴隨著濃煙而後的,就是炎炎燄火將「新屋八路財神廟」燒毀,在短短的兩分鐘裡,財神廟的內殿,頓時陷入一片火海,幸虧八路財神爺及諸神顯靈,庇佑現場數百名的香客及工作人員,能在如此突然的熊熊大火中,個個毫髮無傷,及時逃過此劫,這一場災劫,必是廟裡的八路財神爺及諸神佛顯化,為了拯救眾生,代替眾生渡過此劫數因而陷入火海,化為了煙灰,隨風飄向雲霄。


在這場祝融大火的肆虐下,「新屋八路財神廟」,雖然內殿燒毀殆盡、殘破不堪、一片焦黑,如此的景象,不知創痛多少香客的心,個個香客掉下心酸不捨的眼淚,依依不捨的撫摸著以往接觸財神爺那僅留的樓梯,默默的感傷著。


目前「新屋八路財神廟」已經重建, 在諸位大德的合力重建,本廟已經重建鐵皮安座,自民國105年開始已經開始興建龍柱,財神爺顯神威,許多香客都感受的有求必應的求財神蹟,前來幫財神爺建大廟。