桃園新屋八路財神廟

地址:桃園市新屋區笨港里文頂路20號

電話:03-4766106 | 免費諮詢:0800-508-508

E-mail:balu2006gu@yahoo.com.tw

營業時間:早上8點至晚上6點

.........【更多資訊

本廟創辦人

曾春榮 老師

民國85年取得發財金原稿,領玉旨12聖杯

民國89年落地新屋八路財神廟

民國93年全省唯一環保署納入推廣大面額
環保金紙全國金紙消費者評比第一名

.........【本廟故事

熱門金紙

八路發財金 - 補財庫

旺運添財金 - 補財運

神佛答謝金 - 感謝神佛


......【各神佛專用金紙介紹


金紙由八路財神廟監製®

八路觀世音菩薩

壽誕日:農曆2月19日

據說很久以前,印度地方有個叫興林國的國家。興林國的國王有三個女兒,而三公主妙善聰明善良,有一副最仁慈的好心腸。 妙善不但關心弱小的動物,也關心人。她時常幫助別人,她希望大家都沒有痛苦與煩惱。但是這一年,她的母親卻得了重病死了。妙善天天都以淚洗面。有一天自言自語的說:「為什麼人要受到病痛的折磨呢?如果我有法子解決人類的痛苦,那該有多好啊!」話才說完,屋裡突然金光閃爍,莊嚴而慈祥的佛陀出現在她面前,親切地對她說:「好孩子,在很遠很遠的地方,有一座很高很高的須彌山,山上有一朵神奇的白蓮花和一個白玉淨瓶。如果妳不怕山高路遠,不怕任何的困難跟危險,去求得這兩件寶物,再回來好好地修行,就可以修成菩薩,拯救受苦受難的人了。」妙善聽見佛陀這麼一指點,便決心克服一切的困難與危險,到須彌山去求得寶物。她的婢女永蓮,被她的誠心所感動,願意陪她一起去。須彌山上積滿了白雪,冷風呼呼地吹著,妙善和永蓮凍的牙齒格格地顫抖。忽然,佛陀又出現了,他的背後襯著一輪又圓又大的月亮,左手拿著一個精巧的白玉淨瓶,右手握著一朵光彩燦爛的白蓮花。佛陀慈祥地對她說:「好孩子,妳真的不怕千辛萬苦的來到這裡。妳慈悲的心腸和一路上的苦難,我都看見了。現在,我就把這個白玉淨瓶和這朵蓮花交給妳,妳帶回去,供奉在廟裡,再好好地修行,等到瓶中生出水,水中長出柳枝葉的那天,就是妳成佛升天的日子了。」於是,妙善便帶著永蓮下了須彌山,回到自己的國家。她住進一間小廟,先把白玉淨瓶供在佛桌上,再把白蓮花養在花園的水池裡。然後每天誦讀佛經,打坐修行,而且時常幫助有困難的人,解說佛經中的道理給人們聽,勸導人們要相親相愛,不要殺害生命。

大家從永蓮的口中得知,當白玉瓶中有了水,水中長出了楊柳枝後,妙善便會成佛升天。偏偏有個頑皮的小男孩,名叫沈英,他到廟裡玩耍時聽人家這麼說,心裡就想著:「我來開個玩笑,逗逗那些呆瓜!」

於是,這天晚上,沈英趁著大家都睡了,便溜進廟裡,偷偷地在白玉淨瓶裡灌了清水,又插上了一段楊柳枝。第二天是農曆的六月十九日。一大清早,沈英就故意跑到廟裡頭玩。他看見廟中人們來回地跑著,嘴裡都喊著:「白玉淨瓶生出水來了,有長出一段真的楊柳枝啦!」沈英聽了,暗暗捧著肚子笑著,沈英一走進妙善的屋裡頭,便看見穿著白衣白裙的妙善,身邊圍著很多人,他聽見妙善用著平靜的聲音說:「昨晚,我做了一個夢,夢見了一個小男孩幫助我成佛升天。」妙善說完以後,手上托著白玉淨瓶,走到花園裡,在水池邊打坐著,其他的人也圍在她的四周頌唸佛經。

這時,空中卻傳來一陣陣的仙樂,樂聲越來越接近,池中的白蓮花竟然慢慢地綻開,開的像車輪那麼大。妙善站起身來,一手托著白玉淨瓶,赤著腳慢慢地踩上白蓮花,於是白蓮花便載著她,緩緩地飛升上天。大家看得目瞪口呆,便紛紛地跪了下來送她升天,沈英卻吃驚地看得出神。這時,妙善在雲端回過頭來,對他微微地笑著,說:「謝謝你,小男孩!」然後,他越飛越高,不一會兒便消失在天邊了。

妙善升天以後,被玉皇大帝封為「觀世音菩薩」。她把當初陪她一起上須彌山求寶的永蓮,收為身邊的「侍香龍女」。而那個頑皮的小男孩沈英,也受了觀世音菩薩的感化,成為懂事的好孩子,於是她便收他為身邊的「善財童子」。兩人隨侍在觀世音菩薩的兩旁。