桃園新屋八路財神廟

地址:桃園市新屋區笨港里文頂路20號

電話:03-4766106 | 免費諮詢:0800-508-508

E-mail:balu2006gu@yahoo.com.tw

營業時間:早上8點至晚上6點

.........【更多資訊

本廟創辦人

曾春榮 老師

民國85年取得發財金原稿,領玉旨12聖杯

民國89年落地新屋八路財神廟

民國93年全省唯一環保署納入推廣大面額
環保金紙全國金紙消費者評比第一名

.........【本廟故事

熱門金紙

八路發財金 - 補財庫

旺運添財金 - 補財運

神佛答謝金 - 感謝神佛


......【各神佛專用金紙介紹


金紙由八路財神廟監製®

韓信爺

壽誕日:農曆4月27日

傳說聰明的韓信,知道為劉邦打天下,總有一天會被劉邦給除掉老命,所以當韓信最得寵之時,他便獻計要求劉邦賜封不死令,當時劉邦答應了韓信的要求,「只要抬頭能見天,腳下能踩到地」,就永遠不殺韓信,此時韓信暗自高興,這一生一世劉邦都永遠殺不了自己了,就算自己犯下濤天大罪、謀反篡位,劉邦也殺不了「他」,因此聰明的韓信,便暗中計劃謀反篡位,消息傳至劉邦耳中,劉邦大怒之下便將韓信,抓回朝庭要斬首示眾時,忽然韓信對劉邦說:「君無戲言,若我韓信抬頭能見天,雙腳能踩地,您如何殺我也?」此時滿朝文武百官及劉邦均啞口無言,確實韓信「頭能見天,腳能著地」,便殺不了他,一時氣壞了劉邦及文武百官;此時韓信心想:我韓信是何等的聰明,早就料到你們這群笨蛋,永遠殺不了我「韓信大元帥」也!普天之下誰也治不了我韓信!哈哈哈………。

就在此時在劉邦身邊的呂氏皇后,便告訴劉邦,將銅鐘內的鐘繩套在韓信的頸子,然後將銅鐘吊高,韓信腳就不著地,頭在銅鐘內,頭就不見天,這樣不就明正言順的能處死「韓信」了嗎?

於是當韓信被帶到宮中的銅鐘下時,韓信心知,今日我韓信命休也,一生帶兵數仟萬,千方百計征服大江南北,竟然死於這個皇后的計謀裡,真是死有不甘,而他舉頭問蒼天,含淚哭三聲:

第一聲、銅鐘罩頂難昇天,腳無著地難投胎。
第二聲、銅鐘吊死我韓信,留戀世間做鉸神。
第三聲、韓信設賭安軍心,凍憨賭鉸贏現金。

大智之人「韓信」臨終哭三聲,留下三句真言在人間,暗示世人拜它為「賭神」,爾後民間遂開始流傳,並開始奉祀敬拜韓信爺為「賭神」,祈求賭場得意,手氣旺盛