桃園新屋八路財神廟

地址:桃園市新屋區笨港里文頂路20號

電話:03-4766106 | 免費諮詢:0800-508-508

E-mail:balu2006gu@yahoo.com.tw

營業時間:早上8點至晚上6點

.........【更多資訊

本廟創辦人

曾春榮 老師

民國85年取得發財金原稿,領玉旨12聖杯

民國89年落地新屋八路財神廟

民國93年全省唯一環保署納入推廣大面額
環保金紙全國金紙消費者評比第一名

.........【本廟故事

熱門金紙

八路發財金 - 補財庫

旺運添財金 - 補財運

神佛答謝金 - 感謝神佛


......【各神佛專用金紙介紹


金紙由八路財神廟監製®

萬善爺-囝仔公

壽誕日:農曆8月24日

南鯤鯓萬善爺得道成神,萬善爺是南鯤鯓萬善堂的主神,又稱因仔公,在世時即因發現靈地而得道成仙,又與五府千歲為爭奪靈地而互相廝殺,後經觀音大士調解,成了後來的南鯤鯓廟五王爺與萬善爺共享人間善信香火。

  根據南鯤鯓萬善堂沿革記載,萬善堂主神萬善爺,又稱囝仔公,是清康熙年間的人,沒人明白祂在世的俗名。相傳,萬善爺囝仔公,在生是一位牧童,秉性聰穎,年幼之時,父母就雙雙過往,在沒大人照顧之下,祂的舅母就收留在側,萬善爺就以養牛維生,有一日萬善爺,在翠綠的北空隴山峰餵牛,天上忽然烏雲密佈,突然下一陣大雨,萬善爺驚愕之際,就竄進長滿尖刺的,林投樹下避雨,卻發現樹林內,有一片荒蕪的空地,寸草不生,在天降大雨中,這塊空地居然滴水不入,聰穎過人的萬善爺,頓感開闊宇宙包羅萬象,從此以後,囝仔公每日來到北空隴山,餵牛的時候,一定會來到這開闊的空地靜坐,參透宇宙萬物的玄妙。

  有一日萬善爺在靜坐之時,遂入虛空的境界,進入了照明絕地,盤坐在這塊空地上,無疾而終,萬善爺的舅母知道此事之後,就將祂的屍體用草蓆,草草埋葬在萬善爺靜坐之處。相傳,這位牧童,因得了地理的精華,後來成為靈感的萬善爺,囝仔公。五府千歲與囝仔公,雙方可說是戰的難分難解,正逢赤山嚴「觀世音大士」,及時出面調解,並說道:「此地乃是難得的吉穴靈地,得此寶地的神聖,日後香火必永享萬年,五王雖然代天巡狩之職,但萬善爺早在此得道成神,你們都是為救苦海眾生,而來爭奪此地,吾望你雙方和平相處,五王建大廟,萬善爺建小廟,來大廟進香,必來小廟敬獻,共享人間香火。」