桃園新屋八路財神廟

地址:桃園市新屋區笨港里文頂路20號

電話:03-4766106 | 免費諮詢:0800-508-508

E-mail:balu2006gu@yahoo.com.tw

營業時間:早上8點至晚上6點

.........【更多資訊

本廟創辦人

曾春榮 老師

民國85年取得發財金原稿,領玉旨12聖杯

民國89年落地新屋八路財神廟

民國93年全省唯一環保署納入推廣大面額
環保金紙全國金紙消費者評比第一名

.........【本廟故事

熱門金紙

八路發財金 - 補財庫

旺運添財金 - 補財運

神佛答謝金 - 感謝神佛


......【各神佛專用金紙介紹


金紙由八路財神廟監製®

相傳炎帝神農氏在姜水地區教民開墾種植五穀時,長年奔走四鄉八寒,每天不等天亮就出門了,天黑才回家,神農氏的妻子聽訞為了讓他工作起居正常,餵了一隻公雞在家司晨報曉,叮嚀公雞每天不到天亮不准啼鳴,要求神農氏聽雞鳴保曉才准出門,有一天辦月亮高掛中天,大地通明透亮,公雞以為天亮了,就放聲啼鳴,神農氏一聞雞鳴報曉,馬上起床就出門工作去了,聽訞發覺還是三更半夜,頓時生氣要把公雞綁起來準備殺掉,公雞知道主人要殺它,就掙脫繩子逃到雲英洞躲起來,公雞安身時發現一粒夜閃光石,於是將這塊石頭含在嘴裡打坐修行,公雞這含著這雲英仙藥整整修行五百年後羽化成神,便成為神農聖帝駕前金雞神(文獻來自嘉義大天宮五穀王廟)。在嘉義五穀王廟大天宮供奉的金雞神為五穀大帝的坐騎都委任金雞創始人曾老師代製,歡迎全省神農大帝廟主委訂製,供信徒請金雞回家鎮宅,保佑金雞起家大賺錢。


神農大帝坐騎為金雞神,自古便受世人所崇拜,其中金雞神大展神威,另一傳說在明朝時,有很多的官兵、百姓,都被蜈蚣精所傷,因此災禍不斷,尤其是當年犯太歲的人,更會成為蜈蚣精傷害的對象,消息傳到宮廷之中,朱元璋便請軍師劉伯溫思量治服蜈蚣精之法。


三天後,劉伯溫準備一隻手捏的泥雞,加上硃砂避五毒,珍珠粉獻光茫,答道:「因為蜈蚣是五毒之首,唯有金雞可治服蜈蚣精,而這條蜈蚣精是千年妖精,所以雞的身上貼上錢幣能作為護甲,用三十六個錢幣,代表三十六個天罡幣,防止蜈蚣精咬傷,且鎮治住蜈蚣精。」聽完,朱元璋便令官兵準備好祭天地的供品和香爐,請劉伯溫帶領著朝中文武百官開始祭天地,劉伯溫雙手供請金雞,過了三次香爐,不到半個時辰後,晴空萬里的天空,忽然出現一聲巨響,巨雷打到京城的廣場上,廣場中忽然出現了一個大洞,洞中出現一條長35尺的大蜈蚣精,而他已傷痕累累,此時劉伯溫見機立刻命令朝中官兵,速速放火將蜈蚣精燒死,化解了蜈蚣精對朝中百姓的危害。


此後,金雞成為了民間百姓化解五毒制太歲的習俗,流傳至今,金雞的傳奇,除了化太歲以外,古人曰: 【金雞起家】,漸漸的求財的發財金雞開始被廣泛認識,一傳十,十傳百,家家戶戶都開始製作起金雞,甚至更進一步成為新居落成、新婚喜慶的【帶路雞】,又名【發財金雞】,不僅僅有化解太歲的功能,也象徵財氣,深受信徒喜愛,歡迎全台有經營規劃的寺廟合作提供金雞讓香客祈求回家鎮守家宅,保平安、消災解厄,可保佑諸事順利,財源廣進的聖品,更是寺廟中【雞】不可失的招財聖品。


民俗專家曾春榮老師於民國30年前得知其金雞古老製法,便開始製作金雞與各大寺廟結緣,後來因機緣巧合之下,與八路財神爺結緣,為完成全台唯一八路財神廟開始建廟,全台金雞皆為曾老師開創製作結緣各大寺廟,堅持古法製作,劉伯溫製作金雞放置的的硃砂用以化太歲制煞,珍珠粉製作代表光明前途、財運亨通,春草灰表示年年有存,缺一不可。


備註:曾老師所製的硃砂、珍珠,招財金雞造型數十種,各種造型,可為各寺廟專屬訂製,請洽訂製專線。03-4766-106/03-4766-133

目前結緣寺廟:

新竹普天宮關聖帝君廟

竹南龍鳳宮媽祖廟

苑裡慈和宮媽祖廟

嘉義大天宮五穀王廟

嘉義大天宮五穀王廟

宜蘭四結金土地公廟

宜蘭灶君廟

目前結緣所有高速公路休息站