桃園新屋八路財神廟

地址:桃園市新屋區笨港里文頂路20號

電話:03-4766106 | 免費諮詢:0800-508-508

E-mail:balu2006gu@yahoo.com.tw

營業時間:早上8點至晚上6點

.........【更多資訊

本廟創辦人

曾春榮 老師

民國85年取得發財金原稿,領玉旨12聖杯

民國89年落地新屋八路財神廟

民國93年全省唯一環保署納入推廣大面額
環保金紙全國金紙消費者評比第一名

.........【本廟故事

熱門金紙

八路發財金 - 補財庫

旺運添財金 - 補財運

神佛答謝金 - 感謝神佛


......【各神佛專用金紙介紹


金紙由八路財神廟監製®

月下老人

壽誕日:農曆8月15日

傳說月下老人最早出現於唐代,據唐李復言著「續幽怪錄」載:唐代有名韋固的人,於宋城旅途,遇一老人倚囊坐向月下看書,韋固問囊中何物?老人答稱牽擊姻緣之紅線。以此繫夫婦之足,雖仇家異域,只要以此繩繫結,亦必好合。

韋試詢未來之妻是誰?老人翻書查閱後說:應是汝店方賣菜盲婆之現年三歲幼女。韋心中甚感不快,唆使人刺殺該小女。殺手不忍,僅刺傷其眉心。十四年後,相州刺史王泰賞識韋固,將女許配,洞房之夜,韋發現新娘眉心有傷痕,問為何故,新娘道出始末,韋始知新娘仍係賣菜盲婆之女,由王刺史撫育成人。韋至此頓悟月下老人所這不虛,更知天命難違。而月下老人之聲名,從此不脛而走,愈傳愈廣,並立祠祭祀。千餘年來,青年男女相愛,或感情受挫,咸赴月下老人神案前祈賜良緣。